海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司
海鷗攝影會四十周年會慶
2017年8月27日
海鷗攝影會四十周年會慶
2017年8月27日

請柬word

展覽日期:

二零一七年十月七日(星期六) 至十月十二日 (星期四)

展覽時間:

十月七日 (星期六) 下午三時至晚上九時

十月八日至十一日(星期日至三) 上午十時至晚上九時

十月十二日 (星期四) 上午十時至晚上六時

展覽地點:

九龍尖沙咀香港文化中心大堂E3展覽廳



本展覽承蒙康樂及文化事務署場租資助計劃予以補助  謹此鳴謝



日  期:2017年12月16至17日

攝影指導: 嚴子安先生

團   費:會員:港幣980元,非會員:港幣1,080元,單人房房差:人民幣200元

行  程:

D1:指定時間地點集合,乘車前往從化(車程約3小時),於南海食街用午餐後前往「石門國家森林公園拍攝滿山紅葉」。每年12月及元月上旬,流溪湖“庫澄滿面碧,樹醉一身紅”,層林盡染,漫山紅葉飛舞,如春花怒放,萬葉斑斕,金黃流丹,一簇簇,一片片,或迷蒙或鮮明,或平靜或搖曳,或萬綠叢中點點紅,美不勝收,後乘車前往晚餐後入住酒店,晚上自由活動。宿:從化(四星)

D2:早餐後「流溪河森林公園拍攝梅花」,這裡種植的3000多畝梅林,是東南亞最大的一片賞梅基地,也是全國最早開放的梅林。每年12月份開始,梅樹在枝頭綻放一簇簇的白花,傲著寒凍怒放,漫山遍野,凝如積雪,與碧綠的流溪湖水和青山輝映,堪稱南國一大奇觀。而後乘車前往用午餐後,後乘車前往「廣裕祠古建築群拍攝古村、人像」,最後乘車返回深圳,結束愉快的創作之旅!前往村莊拍攝【曬腐竹、挑腐竹】等勞作場景(需轉乘村裏小麵包車),午餐後返回深圳, 結束愉快的攝影創作之旅。

詳情請按此

活動特點: 本會名譽會長陳炳忠精心策劃的全新冬季冰雪攝影路線,走進長白山老爺嶺、仙峰山、樺甸紅石林場、白山湖、黑龍江鳳凰山,拍攝和領略不一樣的林海雪源、冰雪天地。


活動日期:2018年1月26至2018年2月3日

攝影指導:陳炳忠

創作活動行程:

第1天:指定時間於深圳寶安機揚集合,飛往吉林長春龍嘉機場,轉乘旅遊巴土赴樺甸。
住:樺甸紅林賓館

第2天:簡單早餐,5:00出發,乘車赴望雲閣日出、沿江霧淞,午餐後進入原始森林拍攝伐木工人原生態工作和生活 。
住:樺甸紅林賓館

第3天:簡單早餐,5:00乘車出發往白山湖日出、風雪谷霧淞,下午紅石湖冰雪、日落。
住:樺甸紅林賓館

第4天: 簡單早餐,5:00乘車出發往山區鄉村,拍攝農家生活。午餐後往延邊老爺嶺。
住:當地農家樂

第5天:早餐,乘車往老爺嶺日出、林海雪源。下午老里克湖雪淞、雪景
住:當地農家樂

第6天:早餐,乘車赴仙峰嶺日出、雪淞、雪掛。下午乘車往吉林市或舒蘭市區

住:市區酒店 (3星)

第7天:早餐,乘車往黑龍江省鳳凰山,下午1號景區拍攝。
住:鳳凰山賓館 (准4星)

第8天:簡單早餐,5:00出發乘車往鳳凰山2號景區拍攝。下午返吉林市。
住:吉林市區 (3星)

第9天:簡單早餐,5:00出發乘車往霧淞島拍攝日出、霧淞。午餐后後乘車往長春龍嘉機場飛返深圳,創作活動結束。

詳情請按此

 

日期:2017年11月24至26日(星期五至日)

費用: 會員:港幣2,650元, 非會員:港幣2,750元, 單人房房差:人民幣450元

攝影指導: 嚴子安先生

行程:

D1:於福田口岸集合,乘車前往深圳北站,搭乘高鐵前往桂林(參考車次G2904,深圳北11:47-桂林北14:51)前往「海洋鄉銀杏村」拍攝,這裏是金黃色的童話世界,滿村的街道巷弄旁,種植著棵棵銀杏,更有一大片的地方種植的銀杏樹形成一個小銀杏林。當秋風蕭瑟,冬季的腳步已悄然接近,海洋鄉的銀杏樹葉子已然金黃了一大片,在銀杏樹下站立,樹上葉兒黃,地上落葉也鋪滿一地,仿佛置身於一個金黃色的童話世界,視覺享受得到成分的滿足。金黃的世界中,於色彩中更是透著一份安靜。   住宿:桂林(四星)

D2:早起繼續前往「海洋鄉銀杏村」;午餐後乘車前往興坪、拍攝老寨山下涼亭灕江風光、興坪古街、傍晚來到灕江邊逆光拍攝興坪佳境,竹筏,魚鷹漁火,撒網等民俗風情小景。風光和人文交相輝映。晚餐後返回陽朔、自由拍攝西街。  住宿:陽朔(四星)

D3:早起乘車前往灕江邊的相公山拍攝日出,登山高角度俯拍灕江。超廣角鏡頭拍攝大氣的雲海山峰場景,也可以用長焦鏡頭表現孤峰扁舟的意境,若遇到雨後天晴的天氣最佳。午餐後返回深圳(參考車次 G2903 ,桂林北15:11-深圳北18:19),結束愉快的攝影創作之旅。


詳情請按此

本課程重點教授在拍攝蝴蝶時,特別關注主角與環境之共融和諧美。以觀察不同視點及考慮畫面的佈局安排為先,作出所需之採光、營造氣氛、景深與散景之處理,更運用以虛實手法,在作品中拍出夢幻美意之感覺。並朝著將平凡事物轉化為不平凡之方向,令蝴蝶記錄相片推至視覺藝術之層面為目標。

導師 : 林成泰 ( Tyler Lam Lam ) 唯美派攝影家

詳情請按此

梅、蘭、竹、菊,中國畫中四種格外常見的主題,被古今文人雅士用來表現清高拔俗的情趣、正直的氣節、虛心的品質和純潔的思想感情,因此,素有“四君子”之稱。

內容:講述梅、蘭、竹、菊,的攝影技巧,分享畫意詩情的攝影作品分上下場。上半場講述梅與蘭。下半場講述竹與菊

地點:香港中央圖書館演講廳20171010日晚上7.30-9.30時。

(公開講座坐位有限先到先得)

詳情請按此