海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

大涼山彝族風情、砂壺燒制、羅城古鎮、犍為小火車人文、民俗攝影團

編號:
20190111
日期:
2019年1月11至18日
對象:
攝影愛好者
費用:

會員: HK$10,900.00
非會員: HK$11,050.00

由中國攝影家協會理士、本會名譽會長陳炳忠悉心策劃,並義務擔任攝影指導,深入四川涼山彝族自治洲,記錄少數民族人文、民俗和自然景觀 

 

拍攝熱點:

大涼山:深入到偏遠的村落拍攝,記錄更加原始狀態的彝族人的生活狀態;

嘉陽小火車:感受山野汽笛聲回蕩,記錄一場蒸汽小火車奇遇記。和鄉民一起搭乘小火車,赴一場鄉間的大集市;

黑砂壺製作:記錄鄉土的民間制陶、燒陶的過程,高溫的爐火,燒制的匠人等場景拍攝;
羅城古鎮:這裡被譽為「中國的諾亞方舟」, 居住著漢、回、彝、滿、藏、黎、苗7個民族;古鎮主街涼廳街俗稱「船形街」,始建於明代崇楨元年( 1628年),老街今仍保留著部分明清時代老四川文化的人文風貌;
彭鎮老茶館:走進時光隧道,遇見百年老故事。 

 

日期: 2019年1月11至18日

團費(不含機票):  會員: 港幣8100元 及 非會員港幣8250元。
另加機票費用約港幣2800元(實報實銷, 多除少補)。
單人房房差:人民幣1200元(若所有團友在併房後,仍有單男或單女出現,該單男或單女可能被編排住單人房而要付單人房附加費)。

行程安排:

D1:香港 / 深圳(視航班而定)-成都-滎經
盡量安排早航班前往成都,接機前往滎經,下午拍攝砂壺一條街的拍攝以及砂壺的燒制過程。
住宿:滎經

D2:滎經-西昌-昭覺
早上繼續拍攝砂壺題材,製作黑砂陶器;出發經西昌抵達昭覺。
住宿:昭覺

D3:昭覺-美姑
全天深入大凉山腹地拍攝彝族人文生活、自然景觀。
住宿:美姑

D4:美姑

全天拍攝美姑市集、村落,各色的生活交易場景等,今天進入到深處的村莊記錄原始的場景;

住宿:美姑或者昭覺

D5:美姑、昭覺-西昌
上午繼續深入到鄉村去拍攝,因舊村改造,我們繼續往深處探索;下午前往西昌住宿
住宿:西昌

D6:西昌-嘉陽
晨早可自由拍攝西昌邛海邊拍攝湖光山色,早餐後往樂山,下午羅城古鎮拍攝船形的街道,茶館一條街等場景,
住宿:嘉陽

D7:犍為小火車全天
全天穿行於犍為縣芭蕉溝的崇山峻嶺中的客運窄軌蒸汽小火車,與當地居民乘坐小火車,拍攝當地人趕集實况,晚返回成都。
住宿: 成都

D8: 上午彭鎮老茶館,午餐後往成都機場返香港 / 深圳

參加者可網上連結 https://goo.gl/forms/GcWMA78HJAWJrHJy1 或電郵至 activityseagull@gmail.com向活動部報名及留位,收到本會確認報名後,請於三天內繳交訂金港幣3000元及機票費用港幣2800元(共銀港幣5800元)以落實留位,(戶名:海鷗攝影會有限公司,中國銀行戶口號碼: 070-917-1-110222-2)。入數後,請在入數紙備註欄,寫上姓名、電話、活動名稱連同填寫好之「參加外地活動表格」電郵至 activityseagull@gmail.com 活動部收。 (入數紙正本,請自行保留至行程結束)

查 詢:請致電活動部吳小姐 ( 電話:6318 5118  ) 或 林永熙先生 ( 電話或WhatsApp ( 在無人接聽時 ) :9019 8834)。



攝影團報名須知: 請70歲以上報名者留意,如報名內地團者,必須於出發前出示有效個人旅遊保險保單證明才可隨團出發,否則本會領隊會拒絕未能提供保單者出發,這因為內地對於70歲以上的團員的團體保險不受保,所以務請70歲以上報名者自行購買個人旅遊保險才可隨團出發。
聲 明:本會只負責組織以上行程,行程上一切之食住交通及節目安排,均交由旅遊單位負責,如遇有改變行程、食住交通等,即視當時情況靈活處理,所有活動行程之參加者應對自身及財物之安全負責,組織屬會不負上有關是次行程之任何責任及並不會作出任何之賠償,凡參加以上旅遊攝影團者,即自動同意本項聲明,不得異議。建議參加者自行購買適合的旅遊保險。
特別聲明:本會之所有外影活動,活動部只負責組織行程和登記資料及代收費用,其他的安排會交給本港或大陸之有牌旅行社安排,已報名交費者退出,將按旅行社的安排處理退款!
嚴正聲明:本會舉辦的所有活動及攝影團,均會刊登於本會網頁或會員通訊內。如有個別理事舉辦活動及攝影團,實屬個人友情組織,在任何情況下,如出現問題及所有損失與本會無關,請參加者務必瞭解清楚才參與。