海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

印度灑紅節特色人文八天攝影團

編號:
20200111
日期:
2020年3月5-12日
地點:
印度
對象:
攝影愛好者
費用:

會員: HK$15,800.00
非會員: HK$16,000.00

日期: 2020年3月5-12日

攝影指導:張鈞良老師
領隊:本會理事鍾志堅

團費(含當地導遊司機小費):會員港幣$15,800 非會員港幣$16,000 

注:  團費不包含香港往返孟買機票港幣$6,600 (實報實銷) 

單人房差RMB2,800元(若所有團友在併房後,仍有單男或單女出現,該單男或單女可能被編排住單人房而要付單人房附加費)

 


【費用包含】
當地豪華旅遊車、景點第一大門票、當地五星級酒店住宿費相當於國內四星級標準,雙人間、餐費(正餐10-14美金//餐)當地餐廳或中餐廳、進入景點照相機、攝像機的攜帶費用、內陸兩程孟買/瓦拉納西/齋普爾到的機票費用、當地中文導遊、旅遊意外險及導攝服務費等。

【費用不含】

香港往返孟買機票, 行程以外消費及個人消費、單人房差(人民幣2800元)、簽證費等。

 

【行程】

第一天:香港Q孟買       住:孟買

於指定時間香港機場T1航站樓集合,搭乘國際航班前往孟買,參考航班:AL311(18:05-21:55)到達後前往酒店入住休息。(全天不安排餐)

第二天:孟買Mumbai       住:孟買

早餐後,乘車前往參觀印度門,正對孟買灣,是印度的門面和標誌性建築,高26米,外形酷似法國的凱旋門維多利亞火車站(外觀),是一座被評為世界文化遺產的建築。後拍攝孟買獨特的一到風景送飯工,自1890年以來,身著白色制服、頭戴傳統甘地帽的孟買5000名達巴瓦拉士兵,每天在家裏和辦公室之間來回奔波,用自製的食物來滿足近20萬孟買人的饑餓。晚餐後酒店休息。

第三天:孟買Q瓦拉納西 Varanasi     住:瓦拉納西

酒店早餐後前往達拉維貧民窟,地處孟買中心地帶,毗鄰孟孟買國際機場“達拉維”(Dharavi),是世界第二,亞洲第一大貧民窟。在這個巨大“城中村”中,超過100萬人忍受著可怕的空氣和狹小的空間,生活在這片不到2平方公里的土地上。然而在“達拉維”中,印度又再次顯示了它的不可思議之處——在破敗的外表下,貧民窟卻“五臟俱全”,也是電影《貧民窟的百萬富翁》主要取景地。後前往孟買洗衣場,龐大的洗衣場面與遠處的都市高樓形成鮮明對比,是孟買的一大獨特景觀。洗衣房是孟買的貧民工作區,各階層市民都會把衣服交到這裏來進行人工清洗。到處都是晾曬的各式衣服。具有136年曆史的巨型露天洗衣場被來印度獵奇的西方人發掘,成排的洗衣池,賣力工作的洗衣工,成為了“苦難印度”的代表場景。下午適時乘坐飛機前往瓦拉納西。參考航班:6E7121645/1900

第四天:瓦拉納西           住:瓦拉納西

早起乘船拍攝恒河,感受教徒在恒河虔誠的祈禱。據說,印度教徒終生有四大願望:敬仰濕婆神;到恒河洗浴並飲用恒河水;做聖人的朋友;在瓦拉納西居住。敬奉濕婆神、洗聖水浴是印度教兩大傳統宗教活動,即便是普通的日子,前去沐浴的人也很多,虔誠的教徒們相信,面對初升的太陽邊沭浴邊祈禱最為靈驗。返回酒店早餐後,乘車前往古印度四大佛教聖地之一鹿野苑(約1.5小時)。此處是釋尊釋迦摩尼在菩提伽耶得道佛後初轉法輪(講道說法)之地。七世紀,高僧玄奘赴印時,這裏仍十分興盛,後來逐漸荒蕪。近代考古發出的佛教藝術珍品如今保存在鹿野苑博物館內。適時安排古老而神秘的恒河暮祭儀式。恒河發源於喜馬拉雅山南麓,印度人視恒河為聖河,將恒河看作是女神的化身,虔誠地敬仰恒河,以此來祈求尊敬的濕婆神保佑人們安居樂業、五穀豐登、平安幸福】。

第五天:瓦拉納西Q齋普爾 Jaipur     住:齋普爾

早餐後,乘車前往機場。搭乘飛機前往齋普爾,適時拍攝人文特色或者安排拍攝齋普爾當地的染布坊參考航班:SG2986 1215/1410

第六天:齋普爾Jaipur               住:齋普爾

酒店早餐後,乘車前往當地集市,參加【灑紅節】,胡裏節(Holi),又稱灑紅節、色彩節,是印度教的一個傳統節日。在這天,大家不分種姓,相互潑灑顏料祝福,看那空中那炸開的色粉,春天的生命就該這麼有爆發力。

注:灑紅節活動中用的顏料比較難清洗,建議客人當天穿一件舊衣服,以免因顏料清洗不掉造成損失。另外,灑紅節當天街上的人較多,請注意保管自己的隨身貴重物品。活動時不建議配帶貴重的金銀首飾。

第七天:齋普爾—新德里New DelhiQ香港

酒店早餐後前往琥珀堡拍攝建築、人文,途中可看到位於湖中央的水宮(外觀)。琥珀堡由多個宮殿所組成,全部採用奶白、淺黃、玫瑰紅及純白色等4種石料,交織成協調的紋理及線條,更可見到世界上最瑰麗之彩色玻璃宮殿堂。乘坐吉普車登上城堡,體驗奇趣風情後車程前往印度德裏首都機場(車程約6小時),乘國際航空返回香港,參考航班:AL310(23:05-06:50+1)結束愉快的攝影創作之旅。

第八天:孟買Q香港

早上抵達香港,結束愉快的攝影創作之旅。

【注意事項】
1出發前務必攜帶有效期內護照或其他有效證件
2本團為攝影創作團,以上行程順序僅供參考保留因路況、天氣、光線等原因,在不減少拍攝點的情況下,在實際接待過程中對行程和景點做合理調整的權利
3因個人原因不能隨團出行所造成的損失由自己承擔剩餘團費不予退還
4凡患有不適合出行的疾病者不得報名參加隱瞞病情者責任自負 75歲以上長者不能購買旅行社意外保險,80歲長者參團需經家屬簽定本社免責協議書
5出現單男單女安排三人間或自行補房差
6以上行程僅供參考保留因路況或天氣原因實際接待程中程和景做合理調整的權利

特別聲明
1、酒店未控房,具體價格以實際預定時為准,敬請留意,我社保留因時間變化酒店價格變更的權力!
2、以上行程僅供參考,以最後出發行程及航班順序為准!本社保留因天氣、交通等原因對具體行程進行適當調整的權利! 最終行程安排以出團通知為准;
3、南亞國家經常會有宗教遊行,政治活動,或其他交通事故等而導致的堵車,從而可能會延長車程時間,這些均屬於不可抗力因素,因以上原因導致不能完成原定行程,旅行社不承擔任何責任也沒有義務進行任何賠償。

 

【特別提醒:行程僅供參考,如遇塞車,壞車,天氣不好等不可抗力因素,領隊有權對行程作出合理調整】

查詢:
致電話或Whatsapp活動部 吳小姐(電話: 6318 5118)或 林永熙先生(電話或Whatsapp (在無人接聽時):9019 8834)

參加者可網上連結(https://forms.gle/bnmFd8CNiGmY6m1M6)或電郵至activityseagull@gmail.com向活動部報名及留位,活動部會在成團的情況下,用電郵通知各報名者繳交團費以落實留位,(戶名:海鷗攝影會有限公司,中國銀行戶口號碼:070-917-1-110222-2)。入數後,請在入數紙備註欄,寫上姓名、電話、活動名稱連同填寫好之「參加外地活動表格」電郵至activityseagull@gmail.com活動部收。(入數紙正本,請自行保留至行程結束)


印度灑紅節特色人文八天攝影團