攝影指導:紀志強老師
領隊:本會理事鍾志堅

團費(不含機票):會員港幣3,400元及非會員港幣3,500元,另加深圳往返南京機票費用港幣3,000元(實報實銷),
總金額(團費+機票):會員港幣6,400元及非會員港幣6,500元

行程:

第一天:深圳/香港-南京       住:南京(四星酒店)
早上於指定時間在深圳寶安機場T3航站樓集合,搭乘參考航班ZH9843(08:55-11:05)前往南京。午餐後前往【南京梅花山】拍攝梅花。南京梅花山處於明孝陵神道環抱中,在明孝陵陵道對面,因山上多紅梅而得名,是全國著名的賞梅勝地之一。梅花山原是三國時吳大帝孫權與步夫人的葬地,為了紀念這一史跡,1993年,陵園在梅花山東麓新建了一座孫權故事園。每當早春時節,梅花山的萬株梅花競相開放,層層疊疊,雲蒸霞蔚,留連往返。面積達1533畝,植梅3萬多株梅樹,有11個品種群,共350多個品種,居全國前列,是名副其實的"天下第一梅山",有“梅花世界”之稱。以品種奇特著稱,為四大梅園之首,每年春季舉辦有“中國南京國際梅花節”。

第二天:南京        住:南京(四星酒店)
早餐後全天拍攝梅花山【明孝陵梅花穀、靈穀寺或紫霞湖、音樂臺等】(午餐園區內自理)。南京植梅始於六朝時期,相沿不衰,至今已有1500多年的歷史。明孝陵位於南京市玄武區紫金山南麓獨龍阜玩珠峰下,東毗中山陵,南臨梅花山,位於鐘山風景名勝區內,是明太祖朱元璋與其皇后的合葬陵墓。因皇后馬氏諡號"孝慈高皇后",又因奉行孝治天下,故名"孝陵"。其占地面積達170餘萬平方米,是中國規模最大的帝王陵寢之一。下午適時返回市區,晚餐後休息。(不含午餐,午餐自理)

第三天:南京        住:南京(四星酒店)
早餐後乘車前往【古林公園】拍攝亭、廊、軒、榭等仿古典園林建築及花海。因其地原有古林寺而得名,據史載,古林寺最早稱觀音庵,為梁代高僧寶志創建。景區內有牡丹亭、天香閣、遠香榭、晴雲亭及四方八景閣等,四方八景閣在公園中心最高處,新建的閣樓,面積575平方米,主體三層,重簷,總高16米,第三層配外回廊,供遊客佇立觀景。牡丹芍藥園、月季園、杜鵑坡、梅花嶺、山茶塢和遠香榭等景區。下午前往夫子廟【秦淮河觀光帶】,南京的母親河,歷史上極富盛名,被稱為“中國第一歷史文化名河”。著名的【烏衣巷】【孔廟】等人文景觀彙聚於此。晚餐後繼續拍攝秦淮河夜景。

第四天:南京—深圳/香港 
早餐後前往江南四大名園【南京瞻園】明太祖朱元璋稱帝前的吳王府,後賜予中山王徐達的府邸花園瞻園。是南京現存歷史最久的一座園林,已有600多年的歷史。午餐後前往南京機場,搭乘參考航班ZH9846(14:25-17:05)返回深圳,結束愉快的攝影創作之旅!

詳情請按此