新綜合攝影技巧研習班

課程活動編號:
170810
日期:
2017年08月10日
時間:
晚上8時至9時30分
本會誠邀顧問鍾賜佳先生擔任此課程導師,並精心設計一個全新的綜合攝影技巧研習班。 對象:這課程適合對攝影有基本認識,追求更進一步的技巧攝影,但未能將技巧充份應用於主題的發揮。 課程內容:課程採取多完化的技巧,理論與實習並重,令學員獲得思維上的啟發並可活學活用。 導師:鍾先生擔任多個攝影學會名譽顧問,各項攝影比賽評判,名銜考試委員,課程導師,亦是本會永遠名譽顧問,經驗豐富。 作為一個攝影愛好者,這是不容錯過深造的好機會。
了解更多

「攝人魅力在街頭」專題課程 (名額有限,先到先得)

課程活動編號:
20170704
日期:
2017年7月4日
時間:
晚上8時至9時30分
自菲林年代以來,街頭獵影已經成為很多中外攝影家成名的溫床。在現今數碼相機年 代,拍攝這些街頭寫實已比從前輕易得多。然而,如何在不被所拍攝人物發現之下, 就能拍到神態自然的街頭人物照片?更重要的是如何克服在拍攝時候的緊張和恐懼 心理障礙?本課程將詳盡地為你解開心中困惑,一躍而成為街拍能手! 課程導師:香港資深攝影家陳誌強先生Leo Chan,曾於世界沙龍攝影獲多屆十傑榮 譽,現任香港沙龍影友協會國際沙龍評審委員。
了解更多

動態攝影課程 (部分課程有視頻演示)

課程活動編號:
20170608
日期:
2017年6月8日
時間:
晚上8時至9時30分
今年再度邀請本會顧問及資深導師馮浩林先生執教此課程。內容除了詳盡解釋拍攝動態照片的相機操控及運作技巧,並包括各種形態為題的拍攝竅門。將動態攝影分為多個主題項目,其中有極慢速動態、光影流痕動態、閃燈頻閃動態、創作動態、畫意動態、寫實動態、舞台動態、生態動態等,詳細分析不同的拍攝手法及技巧;以理論和外影實習並重,使學員於短時間內能掌握拍攝的要訣。課堂上更使用嶄新手法,部分內容採用視頻方式演示,以增加學員的吸收效率。 導師馮浩林先生從影超逾40多年,專注研習黑白及彩色沖晒放相技術,早年已加入本港多個攝影學會並擁有高級會士名銜。馮先生作為一位職業攝影師,本著扶掖後進的態度,從事攝影教學工作30多年,曾於各大社區機構及攝影學會擔任導師,為理工大學學生會攝影學會榮譽講師及名譽顧問。近年來曾多次為本會開辦攝影課程,教學經驗非常豐富。
了解更多

精選圖集