畫意鄕郊攝影課程 (名額25人)

課程活動編號:
20210521A
日期:
2021年05月21日
時間:
晚上8時至9時30分
本會誠邀資深導師Tony梁慶維先生精心設計本課程,透過快門控制,拍攝出近似素描及富油畫感的照片。
了解更多

多重曝光專題攝影課程 (名額20人)

課程活動編號:
20210805
日期:
2021年08月05日
時間:
晚上8時至9時30分
多重曝光是一種採用兩次或者更多次獨立曝光的攝影,使影像變得更多姿多彩的創作方法。由於其中各次曝光的參數不同,因此最後的相片會產生獨特的視覺效果。 本課程導師PureWater (純水) 的多重曝光拍攝技巧別具一格,獨具韻味。水Sir精心為本會設計這課程,用課堂講解及戶內/戶外實習形式,使學員在最短時間內領悟及運用影像多重曝光拍攝之奧妙技巧。
了解更多

動態攝影課程 (B班) (部分課程有視頻演示) (名額25人)

課程活動編號:
20210610
日期:
2021年06月10日
時間:
晚上8時至9時30分
今年再度邀請本會顧問及資深導師馮浩林先生執教此課程。內容除了詳盡解釋拍攝動態照片的相機操控及運作技巧,並包括各種形態為題的拍攝竅門。將動態攝影分為多個主題項目,其中有極慢速動態、光影流痕動態、閃燈頻閃動態、創作動態、畫意動態、寫實動態、舞台動態、生態動態等,詳細分析不同的拍攝手法及技巧;以理論和外影實習並重,使學員於短時間內能掌握拍攝的要訣。課堂上更使用嶄新手法,部分內容採用視頻方式演示,以增加學員的吸收效率。 導師馮浩林先生從影超逾50多年,專注研習黑白及彩色沖晒放相技術,早年已加入本港多個攝影學會並擁有高級會士名銜。馮先生作為一位職業攝影師,本著扶掖後進的態度,從事攝影教學工作40多年,曾於各大社區機構及攝影學會擔任導師。近年來曾多次為本會開辦攝影課程,教學經驗非常豐富。
了解更多

精選圖集