神秘貴州人文風情. 風光八天攝影團

課程活動編號:
20170409
日期:
2017年04月09日至16日
貴州台江姐妹節是苗族同胞最具代表性的情人節,是台江苗族傳統盛大的節日。同時也是展示多姿多彩的苗族歌舞服飾藝術和豐富厚重的苗族文化底蘊的盛會,民族風情與人文景象蔚然壯觀。姐妹節期間,各苗寨都有獨特的民俗演示,是豐富多變的攝影題材。 加榜梯田是苗族百姓的智慧與傑作,依山而開、隨山勢地形的變化呈現不同秀麗优美的線條,不僅規模宏大、氣勢磅礡,梯田間的山村、苗寨交相輝映,和大自然融為一體,展現出人與天地間的和諧之美。 義務攝影指導:陳炳忠攝影向導 特別情商貴州省攝影家協會副主席喬啟明老師。
了解更多

我和春天有個約會 (江西婺源) 六天團 (已成團,尚有餘額,有興趣者請儘快報名!)

課程活動編號:
20170322
日期:
2017年03月22日至27日
D1: 14:00深圳福田口岸集合 — 專車接深圳機場18:00 – 20:10 — 景德鎮專車接機 (晚餐自理)。宿縣城(當地四星) D2: 五點半起床,六點前往月亮灣拍攝,這裡是完全自然形成的一片陸地,像月牙兒,清清的河水圍繞?她,美得讓人流年忘返,早餐後自由拍攝龍池太或汪槎,這個村有近千年歷史,一條小溪村中間穿過,是婺源典型的徽派村莊代表,江灣中餐後,前往曬秋人家,花海梯田 — 篁嶺,她完全是原生態的,完全是當地老鄉們生活的真實寫照。 宿江嶺(乾淨民宿,沒電梯) D3: 五點起床,五點半拍攝天上人間 ─ 江嶺或曉鱐 (視路況而定),婺源春天最美的地方,層層梯田,與粉牆黛瓦相襯之下,還有桃花、梨花、油菜花,早餐後,沿山而下自由拍攝江嶺,11點左右前往桃園人家 ─ 慶源 (39座車需換乘景區交通) ;慶源中餐後,自由拍攝慶源,小橋流水、桃花、梨花。宿縣城(當地四星) D4: 五點半起床,拍攝樟村,拍攝中國最長的板凳橋、竹排捕魚、倒影;早餐後,前往浙源拍攝龍天古塔、查關古石拱橋、虹關千年古樟、古村;兩點左右前往天上人家 ─ 查平坦拍攝,這裡海拔六百多米,每到春天,整個村子完全簇擁在桃花梨花油菜裡,完全就是一個世外桃源。宿石城(乾淨民宿,沒電梯) D5: 五點半起床,前往石城,這裡雖然沒有了紅葉,但炊煙、晨霧、陽光、梨花,給人夢裡老家的感覺,是一個別樣的石城。清華中餐後,拍攝中國歷史文化名村甲路傘的拍攝,傍晚拍攝日落下的月亮灣。宿縣城(當地四星) D6: 五點半起床,前往拍攝秋口河邊、捕魚、油菜花,倒影宛如小東江的感覺,早餐後送景德鎮機場11:30 – 13:20,深圳機場散隊。
了解更多

台中合歡山四天攝影團 (名額已满! 多謝支持!)

課程活動編號:
20170429
日期:
2017年04月29日至05月02日
攝影指導: 名攝影家紀志強先生 D1 : 香港–台北或台中–合歡山昆陽日落雲海–石門山拍攝星軌。 D2 : 石門山日出–酒店休息–合歡山瞭望台–合歡山主峰日落雲海–拍攝星軌。 D3: 合歡山主峰或武嶺日出雲海–台中–高美濕地夕陽。 D4: 台中–彩虹眷村–台北或台中機場–香港。
了解更多

珠光寶氣–專題攝影課程

課程活動編號:
20170606
日期:
2017年6月6日
時間:
晚上8時至9時30分
怎樣將普通水珠變成美得不可思議的水珠藝術, 透過細心觀察, 幻變七彩繽紛, 晶瑩透徹, 極盡貴氣的珠光寶氣水鑽石. 一個不可思議的課程, 一齊跟水sir用相機變魔法.
了解更多

自然花草樹木專題藝術攝影課程 B 班

課程活動編號:
20170301B
日期:
2017年3月1日
時間:
晚上8時至9時30分
A班額滿,現加開B班(名額有限,額滿即止) 大自然中的花草樹木,一直都深受攝影者喜愛。每年之寒梅嫣桃,紅荷柳綠,秋山紅葉,山野雪松…等等之光色,不知道被收攝入多少千萬張的記憶卡裏。有深思的攝影愛好者每每都期望今年拍攝得比去年更好,更有深度,更有藝術性。 這個課程會為大家介紹如何不太費體力地簡裝上陣,培養自己的藝術眼界及修為,去真正地拍攝出喜愛的花木藝術相片,而不須依賴後期刻意的層曡拼作,從而達到輕鬆寫意、快樂怡情,隨影即有的高層次境界。 所展示的圖片,是由一部約400-500多克的相機加鏡頭單次拍攝的JPEG相,再直接將原相由相機傳送到手機,經手機Apps略為點作裁剪加框而成。 課程導師:劉文琸博士,工程學士,佛學博士,電腦博士。自幼喜愛繪畫,音樂,書法,科學,運動,哲學與大自然。曾任教于香港中文大學,現為一閑人,研習哲學佛理,時旅居于村野山林,去感受體悟大自然的韻律與哲理。
了解更多

傳統節日攝影技巧

課程活動編號:
20170426
日期:
2017年4月26日
時間:
晚上8時至9時30分
雖然香港有繁榮洋化的外貌,其實仍保存了大量傳統的節日風俗。每年民間均舉行各式各樣的慶典活動,提供多元化的攝影題材給攝影愛好者一展身手的機會。 導師嚴子安先生(Ben Yim)乃本會會士,亦是多間攝影學會會士,曾於多個公開攝影比賽屢獲殊榮,成績彪炳。
了解更多

精選圖集