「風姿人像」專題攝影課程

課程活動編號:
20171006
日期:
2017年10月06日
時間:
晚上8時至9時30分
人像是大多數初學者都喜歡拍攝的題材,但是對著一個素未謀面的模特兒都不知從何做起。首要與模特溝通-選擇場地-化妝-服裝-道具-選擇背景-擺pose - 用自然光,led燈或閃燈-選擇鏡頭焦距-光圈快門iso拍攝,還有下半部是執相做特效和輸出.若能夠掌握得到以上每一個環節, 加上臨場靈活變通 ,累積經驗後必定能拍出一些與眾不同的照片。 課程導師:香港資深攝影家陳誌強先生Leo Chan,曾任婚紗攝影工作,也於世界沙龍攝影獲多屆十傑榮譽,現任香港沙龍影友協會國際沙龍評審委員。
了解更多

香雪梅林“畫意"攝影專題課程

課程活動編號:
20161228
日期:
2017年12月28日
時間:
晚上8時至9時30分
《香雪梅林遍山莊,鄉村老屋小路傍。梅花樹下植瓜菜,偶遇農人種地忙。》好一幅詩情畫意的景象,與世無爭的世外桃源。學點畫意章法理論,再加實踐便能拍出感人的影像。 《白梅橫斜型獨孤,化墨拍攝考功夫。韻味無窮成一格,莫笑此法太含糊。》攝影創新,心境提升,藝術配合,走條新路,百花齊放,各自各精彩! 以上两段概括性的論述便是本課程教授內容。 本課程由本會名譽會長陸天石先生出任導師。陸天石先生榮獲國際影藝聯盟(MFlAP)藝術攝影大師稱號,善長於畫意攝影,在攝影創作中堅持個人創作理念,不落俗套,自成一格。
了解更多

燈光人像課程

課程活動編號:
171011
日期:
2017年10月11日
時間:
晚上8時至9時30分
此課程邀請本會顧問陳凌雲先生執教,旨在培訓學員在燈光人像領域上對各種不同燈光效果的擺設增進了解及善用,並可應用於戶外光的環境。課程是理論與實習並重,學員有機會學習親自擺佈燈光及拍攝。 導師:陳凌雲先生在八十年代末跟父親學習攝影,擅長擺佈燈光人像及拍攝黑白相片,多年來一直堅持自己沖曬底片。現時兼任多間攝影會顧問,並經常獲邀負責燈光人像擺佈。
了解更多

精選圖集