海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

課程

夢幻美 ~ 蝴蝶藝術攝影課程(名額25人,先到先得)

編號:
170908
日期:
2017年9月8日
本課程重點教授在拍攝蝴蝶時,特別關注主角與環境之共融和諧美。以觀察不同視點及考慮畫面的佈局安排為先,作出所需之採光、營造氣氛、景深與散景之處理,更運用以虛實手法,在作品中拍出夢幻美意之感覺。並朝著將平凡事物轉化為不平凡之方向,令蝴蝶記錄相片推至視覺藝術之層面為目標。 導師 : 林成泰 ( Tyler Lam Lam ) 唯美派攝影家 導師Facebook連結: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002989302178
了解更多

燈光人像課程

編號:
171011
日期:
2017年10月11日
此課程邀請本會顧問陳凌雲先生執教,旨在培訓學員在燈光人像領域上對各種不同燈光效果的擺設增進了解及善用,並可應用於戶外光的環境。課程是理論與實習並重,學員有機會學習親自擺佈燈光及拍攝。 導師:陳凌雲先生在八十年代末跟父親學習攝影,擅長擺佈燈光人像及拍攝黑白相片,多年來一直堅持自己沖曬底片。現時兼任多間攝影會顧問,並經常獲邀負責燈光人像擺佈。
了解更多

新綜合攝影技巧研習班

編號:
170810
日期:
2017年08月10日
本會誠邀顧問鍾賜佳先生擔任此課程導師,並精心設計一個全新的綜合攝影技巧研習班。 對象:這課程適合對攝影有基本認識,追求更進一步的技巧攝影,但未能將技巧充份應用於主題的發揮。 課程內容:課程採取多完化的技巧,理論與實習並重,令學員獲得思維上的啟發並可活學活用。 導師:鍾先生擔任多個攝影學會名譽顧問,各項攝影比賽評判,名銜考試委員,課程導師,亦是本會永遠名譽顧問,經驗豐富。 作為一個攝影愛好者,這是不容錯過深造的好機會。
了解更多

殘荷"畫意"攝影專題課程

編號:
20171116
日期:
2017年11月16日
「晚秋取鏡攝荷塘,枯葉垂蓬露滄桑。神來畫意如泉湧,沮喪景像化芬芳。」秋風乍起,荷塘又是一番新景象,在鏡面般寧靜的水面上,縱橫交錯的枝條、枯葉、蓮蓬頭和倒影,組成出一首首動聽的交響樂,編織出一幅幅的美麗圖畫,意韻無窮。景由心生,提升自我,拍出畫意,這便是本課程傳授的內容。
了解更多

「攝人魅力在街頭」專題課程 (名額有限,先到先得)

編號:
20170704
日期:
2017年7月4日
自菲林年代以來,街頭獵影已經成為很多中外攝影家成名的溫床。在現今數碼相機年 代,拍攝這些街頭寫實已比從前輕易得多。然而,如何在不被所拍攝人物發現之下, 就能拍到神態自然的街頭人物照片?更重要的是如何克服在拍攝時候的緊張和恐懼 心理障礙?本課程將詳盡地為你解開心中困惑,一躍而成為街拍能手! 課程導師:香港資深攝影家陳誌強先生Leo Chan,曾於世界沙龍攝影獲多屆十傑榮 譽,現任香港沙龍影友協會國際沙龍評審委員。
了解更多