海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

課程

畫意鄕郊攝影課程 (名額25人)

編號:
20210521A
日期:
2021年05月21日
本會誠邀資深導師Tony梁慶維先生精心設計本課程,透過快門控制,拍攝出近似素描及富油畫感的照片。
了解更多

多重曝光專題攝影課程 (名額20人)

編號:
20210805
日期:
2021年08月05日
多重曝光是一種採用兩次或者更多次獨立曝光的攝影,使影像變得更多姿多彩的創作方法。由於其中各次曝光的參數不同,因此最後的相片會產生獨特的視覺效果。 本課程導師PureWater (純水) 的多重曝光拍攝技巧別具一格,獨具韻味。水Sir精心為本會設計這課程,用課堂講解及戶內/戶外實習形式,使學員在最短時間內領悟及運用影像多重曝光拍攝之奧妙技巧。
了解更多

動態攝影課程 (B班) (部分課程有視頻演示) (名額25人)

編號:
20210610
日期:
2021年06月10日
今年再度邀請本會顧問及資深導師馮浩林先生執教此課程。內容除了詳盡解釋拍攝動態照片的相機操控及運作技巧,並包括各種形態為題的拍攝竅門。將動態攝影分為多個主題項目,其中有極慢速動態、光影流痕動態、閃燈頻閃動態、創作動態、畫意動態、寫實動態、舞台動態、生態動態等,詳細分析不同的拍攝手法及技巧;以理論和外影實習並重,使學員於短時間內能掌握拍攝的要訣。課堂上更使用嶄新手法,部分內容採用視頻方式演示,以增加學員的吸收效率。 導師馮浩林先生從影超逾50多年,專注研習黑白及彩色沖晒放相技術,早年已加入本港多個攝影學會並擁有高級會士名銜。馮先生作為一位職業攝影師,本著扶掖後進的態度,從事攝影教學工作40多年,曾於各大社區機構及攝影學會擔任導師。近年來曾多次為本會開辦攝影課程,教學經驗非常豐富。
了解更多

PS相片修飾課程2021(名額12人) (額滿, 多謝支持)

編號:
20210706
日期:
2021年07月06日
或許很多人對修圖感覺是一種煩鎖而困難的事情或不知從何入手, 本課程從最簡易直接方式了解PS概念及技巧 , 從而做到One minute One Photo. ,有系統性針對學員相片作品修飾 ,結合美學觀點, 增加作品的觀賞層次, 學以致用 。 課程導師:PureWater (純水),是一位專題攝影導師,追求美術與攝影結合。
了解更多

『荷塘意蘊』《晝夜及黑白水墨荷花》專題攝影課程(名額20人)(額滿, 多謝支持)

編號:
20210602
日期:
2021年06月02日
荷花是夏天的超級名模,幾乎所有攝影愛好者都喜歡拍攝它,但怎樣才算是一張出類拔萃的荷花作品呢?今年本會再次誠邀 水Sir (Purewater) 擔任此課程的導師,教授拍攝荷花日與夜及黑白水墨的不同意蘊,各種器材的運用。介紹光影對拍攝荷花的表現及壓光的技巧等等。 課程導師:PureWater (純水),是一位專題攝影導師,追求美術與攝影結合,運用多變及獨特的技巧,拍出詩情畫意的作品。
了解更多

畫意荷花攝影課程 (名額25人)(額滿, 多謝支持)

編號:
2020521
日期:
2021年06月25日
本會誠邀研究畫意攝影多年的資深導師Tony梁慶維先生精心設計本課程。梁先生擅長以相入畫, 利用相機拍出富中國畫風效果的作品。 同時亦介紹如何運用宣紙打印出一幅國畫風格的作品。喜歡畫意攝影的同學不容錯過!
了解更多