海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

最新消息

廣西海洋鄉銀杏、興坪漁火、相公山三天高鐵攝影團 - 2017年11月24至26日

日期:2017年11月24至26日(星期五至日)

費用: 會員:港幣2,650元, 非會員:港幣2,750元, 單人房房差:人民幣450元

攝影指導: 嚴子安先生

行程:

D1:於福田口岸集合,乘車前往深圳北站,搭乘高鐵前往桂林(參考車次G2904,深圳北11:47-桂林北14:51)前往「海洋鄉銀杏村」拍攝,這裏是金黃色的童話世界,滿村的街道巷弄旁,種植著棵棵銀杏,更有一大片的地方種植的銀杏樹形成一個小銀杏林。當秋風蕭瑟,冬季的腳步已悄然接近,海洋鄉的銀杏樹葉子已然金黃了一大片,在銀杏樹下站立,樹上葉兒黃,地上落葉也鋪滿一地,仿佛置身於一個金黃色的童話世界,視覺享受得到成分的滿足。金黃的世界中,於色彩中更是透著一份安靜。   住宿:桂林(四星)

D2:早起繼續前往「海洋鄉銀杏村」;午餐後乘車前往興坪、拍攝老寨山下涼亭灕江風光、興坪古街、傍晚來到灕江邊逆光拍攝興坪佳境,竹筏,魚鷹漁火,撒網等民俗風情小景。風光和人文交相輝映。晚餐後返回陽朔、自由拍攝西街。  住宿:陽朔(四星)

D3:早起乘車前往灕江邊的相公山拍攝日出,登山高角度俯拍灕江。超廣角鏡頭拍攝大氣的雲海山峰場景,也可以用長焦鏡頭表現孤峰扁舟的意境,若遇到雨後天晴的天氣最佳。午餐後返回深圳(參考車次 G2903 ,桂林北15:11-深圳北18:19),結束愉快的攝影創作之旅。


詳情請按此

夢幻美 ~ 蝴蝶藝術攝影課程 - 08/09/2017 - 29/09/2017(星期五)

本課程重點教授在拍攝蝴蝶時,特別關注主角與環境之共融和諧美。以觀察不同視點及考慮畫面的佈局安排為先,作出所需之採光、營造氣氛、景深與散景之處理,更運用以虛實手法,在作品中拍出夢幻美意之感覺。並朝著將平凡事物轉化為不平凡之方向,令蝴蝶記錄相片推至視覺藝術之層面為目標。

導師 : 林成泰 ( Tyler Lam Lam ) 唯美派攝影家

詳情請按此

「梅、蘭、竹、菊」攝影講座 - 10/10/2017

梅、蘭、竹、菊,中國畫中四種格外常見的主題,被古今文人雅士用來表現清高拔俗的情趣、正直的氣節、虛心的品質和純潔的思想感情,因此,素有“四君子”之稱。

內容:講述梅、蘭、竹、菊,的攝影技巧,分享畫意詩情的攝影作品分上下場。上半場講述梅與蘭。下半場講述竹與菊

地點:香港中央圖書館演講廳20171010日晚上7.30-9.30時。

(公開講座坐位有限先到先得)

詳情請按此