海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

最新消息

動態攝影課程 - 08/06/2017 - 13/07/2017(星期四)

今年再度邀請本會顧問及資深導師馮浩林先生執教此課程。內容除了詳盡解釋拍攝動態照片的相機操控及運作技巧,並包括各種形態為題的拍攝竅門。將動態攝影分為多個主題項目,其中有極慢速動態、光影流痕動態、閃燈頻閃動態、創作動態、畫意動態、寫實動態、舞台動態、生態動態等,詳細分析不同的拍攝手法及技巧;以理論和外影實習並重,使學員於短時間內能掌握拍攝的要訣。課堂上更使用嶄新手法,部分內容採用視頻方式演示,以增加學員的吸收效率。

導師馮浩林先生從影超逾40多年,專注研習黑白及彩色沖晒放相技術,早年已加入本港多個攝影學會並擁有高級會士名銜。馮先生作為一位職業攝影師,本著扶掖後進的態度,從事攝影教學工作30多年,曾於各大社區機構及攝影學會擔任導師,為理工大學學生會攝影學會榮譽講師及名譽顧問。近年來曾多次為本會開辦攝影課程,教學經驗非常豐富。

 

詳情請按此

「攝人魅力在街頭」專題課程 - 04/07/2017 - 25/07/2017(星期三)

自菲林年代以來,街頭獵影已經成為很多中外攝影家成名的溫床。在現今數碼相機年代,拍攝這些街頭寫實已比從前輕易得多。然而,如何在不被所拍攝人物發現之下,就能拍到神態自然的街頭人物照片?更重要的是如何克服在拍攝時候的緊張和恐懼心理障礙?本課程將詳盡地為你解開心中困惑,一躍而成為街拍能手!

課程導師:香港資深攝影家陳誌強先生Leo Chan,曾於世界沙龍攝影獲多屆十傑榮譽,現任香港沙龍影友協會國際沙龍評審委員。

 

詳情請按此

番禺廢墟紫泥糖廠人像一天攝影團(會長盃專題攝影比賽)

拍攝模特人像及廠房遺址 - 這個承載著很多歷史記憶和制糖文化的廠房遺址。  舊廠房於1953年建成, 已有58年歷史。  空蕩倉庫、鏽跡斑斑的鋼柱、破敗車間、曲折的通道、荒廢的山林、盤根錯節的經年老樹, 還有標誌性的煙囪以及石塔。  整個廠區保留有50至90年代四個不同時代的廠房, 這樣保存完整的蘇式建築在廣東極為少見。

攝影指導: 何寶甜先生

日期: 2017年3月26日(星期日)
費用: 港幣350元(會員) 港幣370元(非會員)
截止日期: 2017年3月20日或額滿即止

 

會長盃比賽: 冠軍$400、亞軍$200、季軍$100、 四個優異奬各$50

詳情請按此

神秘貴州人文風情. 風光八天攝影團 - 09/04/2017 - 16/4/2017

貴州台江姐妹節是苗族同胞最具代表性的情人節,是台江苗族傳統盛大的節日。同時也是展示多姿多彩的苗族歌舞服飾藝術和豐富厚重的苗族文化底蘊的盛會,民族風情與人文景象蔚然壯觀。姐妹節期間,各苗寨都有獨特的民俗演示,是豐富多變的攝影題材。

加榜梯田是苗族百姓的智慧與傑作,依山而開、隨山勢地形的變化呈現不同秀麗优美的線條,不僅規模宏大、氣勢磅礡,梯田間的山村、苗寨交相輝映,和大自然融為一體,展現出人與天地間的和諧之美。

義務攝影指導:陳炳忠攝影向導特別情商貴州省攝影家協會副主席喬啟明老師。


詳情請按此