海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

最新消息

華南第一峰貓兒山、魚鷹漁火、相公山四天攝影團 - 2019年4月19-22日(星期五至一)(復活節假期)

行程:

第一天:香港-陽朔      住:相公山度假酒店

於指定時間在香港西九龍高鐵站集合出發,搭乘高鐵前往廣州南站(參考班次 G6582(08:30-09:28),後換乘高鐵(參考班次:G2812(10:06-12:16)前往陽朔站,午餐後乘車前往拍攝擁有800多年歷史的興坪古鎮人文、20元人民幣背景【興坪佳境日落】【灕江魚鷹漁火、撒網】等。晚餐後入住相公山酒店。

第二天:陽朔-桂林      住:桂林

早起登高拍攝【相公山日出全景】,登山高角度俯拍灕江,大氣的雲海山峰場景。沿途拍攝【烏龍村】田園風光。午餐後前往老街拍攝【古民居打鐵、陶藝】等手工藝品作坊,適時前往拍攝【桂磨大橋灕江日落風光】。晚餐後入住酒店。

第三天:桂林-貓兒山      住:貓兒山山頂酒店

早起前往【田心村】拍攝田園風光、農夫、耕牛。午餐後前往華南第一峰【貓兒山】,拍攝貓兒山沿途小景、杜鵑花海。品種、花色居廣西之首的貓兒山杜鵑,以其紅豔的色彩、多樣的形狀、悅人的美感,在保護區內漫山遍野地綻放,形成了貓兒山“杜鵑的世界,花的海洋,”成為貓兒山一道獨特亮麗的風景線。後入住酒店晚餐。

第四天:桂林-深圳/香港

早起拍攝【貓兒山日出雲海】。因貓兒山獨特的山地環境和氣候條件,山上氣象瞬息萬變,幻化莫測,嶺穀間常常煙霧繚繞,風起雲湧,氣象萬千。春夏多霧時節,如逢陽光斜照,在佛光峰一帶常形成神奇的"佛光"景觀,七色祥光,彩環籠罩,如夢似幻。午餐後前往桂林西站搭乘高鐵(參考班次 G311 (13:36-16:55)返回深圳/香港,結束本次愉快的攝影創作之旅。

詳情請按此

福建惠安女海上日出日落、勞作風光人文三天攝影創作團 - 2019年6月1-3日(星期六至星期一)

行程:

第一天:深圳-惠安(午餐自理)     住:惠女客棧(農家)
前一晚自行前往華僑酒店入住。早上7:40於羅湖口岸華僑酒店大堂集合,統一搭乘旅遊車出發前往深圳北站乘高鐵(參考班次D2282,0918-1337)前往泉州,抵達後乘車前往惠安(車程約1小時),後適時前往拍攝【日落勞作】(組織惠安女海邊勞作織網、撒網、抬石頭、鋸木、挑擔子)(常用鏡頭標頭、廣角、長焦)。晚餐後入住農家客棧。

第二天:惠安        住:惠女客棧(農家)
早起前往海上拍攝【海上日出勞作】(組織60年代惠女海上抓網實景再現、網魚、拉網)(常用鏡頭標頭、廣角、長焦、)。早餐後拍攝祖孫幾代惠安女【古厝生活實景】(常用鏡頭標頭,定焦)。午餐後休息,下午適時拍攝惠安女【鹽場勞作】實景拍攝(組織惠安女模特勞作)。晚餐後休息。

第三天:惠安—深圳/香港             
早餐後前往鱘埔漁村拍攝【鱘埔女】。午餐後前往泉州站乘坐參考班次:D2307(1555-2012)返回深圳北站,結束愉快的攝影創作之旅!

詳情請按此

『好 風 光 拍 攝』專題攝影課程 (名額25人) 2019年5月3日

一張好風光照片的誕生,不是偶然而得,當大家拿起相機拍攝時,有否留意每一個細節,相機功能、攝影知識、相機周邊配件、天文地理,時間季節等等!

在這課程裏會詳述注意的攝影技巧,多方面的練習和知識,讓攝影技術更上一層樓。理論和外景實拍的結合,從中更具體了解拍攝過程中的樂趣與表達。課堂中會以多張相片作輔導講解,讓大家更能領會拍攝中要注意到的地方和技巧。亦會講解以簡單的電腦後制令相片更能表達出效果。

詳情請按此

Photoshop數碼圖像修飾初級課程(名額25人) 2019年5月23日

現今數碼攝影領域上,Photoshop已經佔了一個相當重要的位置,將傳統黑房的技巧搬到電腦中,使平凡的相片變做不平凡,更能表達出想要的作品。本會為了令學員更全面地掌握Photoshop後期影像修飾技巧,誠邀Photoshop大師張鈞良先生教授此課程,讓學員能循序漸進地學習,吸收及應用在攝影作品中,提升藝術創意。授課形式以投影機實例示範由導師講解。

詳情請按此

美麗有序(構圖與剪裁) - 實用中高階攝影課程 2019年4月4日

本課程由本會顧問及資深導師馮浩林先生精心設計。內容突破一般常規課程,專為進修中高階攝影的會員而編排。馮Sir憑著他多年來教學經驗及鑽研所得,為你綜合出拍攝一張好作品在按快門前的心路歷程及如何作出裁剪,把作品的觀賞價值再度昇華。

導師馮浩林先生,從影超逾50多年,專注研習黑白及彩色沖晒放相技術,早年已加入本港多個攝影學會並擁有高級會士名銜。馮先生作為一位職業攝影師,本著扶掖後進的態度,從事攝影教學工作40多年,曾於各大社區機構及攝影學會擔當導師,為理工大學學生會攝影學會榮譽講師及名譽顧問。近年來專注為本會開辦攝影課程,教學經驗非常豐富。

詳情請按此

花枝招展–專題攝影課程 (名額25人) 2019年3月6日

香港花卉展覽是康樂及文化事務署推廣園藝和綠化意識的重點項目,也是愛好花卉攝影者的一大盛事。2019年花展以大紅花為主題花,並以「大紅花說願」為主題。想在花多眼亂的環境中影出優美的作品,便不要錯過此課程

詳情請按此

摩洛哥沙漠迷城市集12天攝影之旅 - 2019年9月26日 至 10月7日

Elite Photographic Travel Association
海鷗攝影會
聯合主辦

特約承辦商 : 
Twilight Travel Ltd
Licence no. 353400

<< 行程及特色 >>

Day 1 香港 – 亞聯猶/卡塔爾 – 摩洛哥 (Casablanca) 
Day 2 Casablanca – Essaouira (海港及羊仔上樹奇景)
Day 3 Essaouira – Marrakech (摩洛哥最大市集及舊城區)
Day 4 Marrekech – Ait Benhaddou - El-Klaa M’Gouna 
(盗墓迷城電影塲景)
Day 5 El-Klas M’Gouna – Todra Gorge – Merzouga 
(Todra峽谷及撒哈拉大沙漠)
Day 6 Merzouga – Rissani – Fes (古老市集) 
Day 7 Fes – Volubilis – Chefchaouen (古羅馬廢墟, 藍色城市夜景)
Day 8 Chefchaouen (暢遊藍色城市舊城區及墟市)
Day 9 Fes (市集 - 摩洛哥最大牛皮廠,夜景)
Day 10 Chefchaouen – Rabat – Casablanca (Rabat 哈桑塔及廣場
Casablanca 哈桑二世清真寺日落夜景)
Day 11 返港 : 摩洛哥 (Casablanca)– 亞聯猶/卡塔爾 –香港 
Day 12 回到香港 (時間待定)

詳情請按此

連平桃花、油菜花、古村三天攝影團 - 2019年2月22-24日

活動特點: 本次活動進入村莊或者廢墟拍攝不一樣的桃花而且保證每人2位,舒服休閒攝影!

行程:
第一天:早上08:30分於羅湖口岸華僑酒店門口集合出發,乘車前往連平縣(車程約4小時),下午前往【鷹嘴蜜桃之鄉---上坪中村】拍攝桃花、油菜花,漫山遍野、矮枝橫錯,好似那巨幅水墨畫卷...晚上享用客家特色晚餐後自由活動。
住:連平
第二天:早起前往連平古村自由創作,每年2月,桃花盛開之時,漫山遍野一片緋紅。在我們印象中,桃花是粉色的,但上坪的桃花卻是通紅的! “十裏桃花,萬畝果園”上坪桃園以九連山萬畝水蜜桃基地為依託,將自然景觀與觀光農業完美結合,形成“農旅合一”的鮮明特色, 晚餐後入住酒店。
住:連平
第三天:早起繼續前往【上坪-小水村】拍攝桃花,午餐後返回深圳,結束愉快的攝影創作之旅。

詳情請按此