海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

最新消息

【意象交融圖畫中】化彩攝影講座 2018年12月21日 (星期五)

《化彩攝影》運用多次曝光功能,將部份的景物渾化成滲透性的色彩,或後期使用PS再作疊加,令畫面產生出變化多端、層層盡染的藝術效果。

內容:化彩攝影之荷塘景色:日出、雨荷、荷花、蜻蜓、翠鳥,以及化彩攝影之風光:石澗、風景人物。



講座嘉賓:本會名譽會長陸天石先生榮獲國際影藝聯盟(MFlAP)藝術攝影大師稱號PSA五星攝影家,曾連續三年獲國際沙龍“十傑”榮譽,擁有多間攝影學會高級會士名銜及擔任名譽顧問。擅長畫意攝影,在攝影創作中不落俗套,堅持個人的創作理念,不屈不撓地創作出多個系列的畫意攝影作品。

 

詳情請按此

廣西恭城曬柿子、灕江魚鷹漁火、田心村風光三天攝影創作團 - 2018年11月30日至12月02日(星期五至日)

團費(不包括高鐵車票費用):會員:港幣2350元;非會員:港幣2450元;單人房房差:人民幣350元 (高鐵票費用人民幣430元,先收港幣500元,實報實銷)

D1:深圳-桂林  住:桂林
指定時間於深圳北站集合,搭乘高鐵前往桂林(參考車次G2902(0721-1033)午餐後乘車前往興坪、後拍攝【興坪古街】、到灕江邊拍攝竹筏【魚鷹漁火】撒網等風光和人文。晚餐後入住酒店。

D2:桂林-恭城  住:恭城
早起乘車前往早起拍攝桂林【田心村】日出田園風光。後乘車前往恭城瑤族自治縣【紅岩村】(車程約2.5小時),沿途拍攝,抵達恭城午餐後拍攝柿樹林、拍攝當地村民摘柿子的盛況等。晚餐後休息。

D3:恭城-深圳
早起登【紅岩山】上拍攝日出,早餐後在紅岩村全天創作。後乘車前往恭城站搭乘參考班次D2879(1630-1853)到達廣州南後轉乘G1311(1949-2025)到達深圳北站,結束愉快的攝影創作之旅!

詳情請按此

廣州番禺長隆飛鳥樂團及沙面公園兩天攝影團 24/11 - 25/11

會員:港幣1,100元,非會員: 港幣1,250單人房房差:人民幣200元(若所有團友在併房後,仍有單男或單女出現,該單男或單女可能被編排住單人房而要付單人房附加費。)

攝影指導:馮浩林先生

詳情請按此

沙龍創作技巧課程(名額20人) 22/11

世界各地都有舉辦沙龍攝影比賽,有的是指定專題的,香港每年也有舉辦多個國際沙龍攝影比賽,想知道有何分別?有何要求?怎樣選擇作品、題材?就不要錯過此課程。



導師:張鈞良先生在國際攝影沙龍比賽中多次榮穫世界十傑榮譽,擁有多間國際攝影組織以及本港多個攝影學會高級會士名銜,現在經常擔任國際沙龍比賽評委。

詳情請按此

2018會員攝影作品聯展 - 2018年08月25至31日

會員攝影作品聯展定於2018年08月25至31日,在尖沙咀香港文化中心大堂(E3)展區舉行,展覽題材不限,歡迎會員踴躍參加。

由於是次展覽是一條龍服務,所有展出的相片(如沖印大相、裱相等)均由本會全權負責,每位展出者只需交電子檔案的相片(解像度不低於300dpi,約5M以上)便可。

參展辦法如下: 
一、凡本會有效會員均可參加,題材不限,彩色、黑白均可。但題材不接受帶有商業宣傳、暴力、色情及過於煽動性的政治作品。
二、每人只可展出作品一張或兩張,請用正楷寫上姓名、會員證號、題名及聯絡電話。不符合規格的作品,展覽部有權不予展出。
三、費用:港幣300元 (展出一張相片),包括展覽費、沖印大相及裱相等費用;港幣600元 (展出兩張相片,可以不是套相),包括展覽費、沖印大相及裱相等費用。
四、展覽費請預先入數中銀戶口:070-917-1-049883-8 ( "海鷗攝影會有限公司" 或 "Sea Gull Photographic Association Limited") , 交相時連同銀行入數紙 (寫上姓名、會員證號及聯絡電話),一起電郵致本會展覽部郵址:exhibit2015@yahoo.com.hk
五、相片請電郵致本會展覽部郵址:exhibit2015@yahoo.com.hk ( 電子檔案解像度不低於300dpi,約5M以上 )。
六、由05月14日開始接受收相,至 06月30日截止。


註:所有參展的相片,本會有權放置於本會網頁中,以供會員瀏覽。如有未盡善處,理事會有權隨時作出修訂,並依修訂後之辦法施行。

尼泊爾燈節10天攝影團 - 2018年11月6日至15日

精心策劃的攝影路線 - 尼泊爾燈節、賈納克普爾“查哈特節”人文十天深度攝影團。

攝影指導:張鈞良

全包費用: 會員HK$17,350; 非會員 H$17,550 (已包含香港至尼泊爾機票,內陸機票及每天導遊小費) 
全程單人房附加費: HK$2,800 (注:因有一酒店房間有限, 不能安排單人房。)

 

詳情請按此