海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

最新消息

江蘇南京梅花山、古林公園、秦淮河夜景四天攝影團 - 2020年2月23-26日

攝影指導:紀志強老師
領隊:本會理事鍾志堅

團費(不含機票):會員港幣3,400元及非會員港幣3,500元,另加深圳往返南京機票費用港幣3,000元(實報實銷),
總金額(團費+機票):會員港幣6,400元及非會員港幣6,500元

行程:

第一天:深圳/香港-南京       住:南京(四星酒店)
早上於指定時間在深圳寶安機場T3航站樓集合,搭乘參考航班ZH9843(08:55-11:05)前往南京。午餐後前往【南京梅花山】拍攝梅花。南京梅花山處於明孝陵神道環抱中,在明孝陵陵道對面,因山上多紅梅而得名,是全國著名的賞梅勝地之一。梅花山原是三國時吳大帝孫權與步夫人的葬地,為了紀念這一史跡,1993年,陵園在梅花山東麓新建了一座孫權故事園。每當早春時節,梅花山的萬株梅花競相開放,層層疊疊,雲蒸霞蔚,留連往返。面積達1533畝,植梅3萬多株梅樹,有11個品種群,共350多個品種,居全國前列,是名副其實的"天下第一梅山",有“梅花世界”之稱。以品種奇特著稱,為四大梅園之首,每年春季舉辦有“中國南京國際梅花節”。

第二天:南京        住:南京(四星酒店)
早餐後全天拍攝梅花山【明孝陵梅花穀、靈穀寺或紫霞湖、音樂臺等】(午餐園區內自理)。南京植梅始於六朝時期,相沿不衰,至今已有1500多年的歷史。明孝陵位於南京市玄武區紫金山南麓獨龍阜玩珠峰下,東毗中山陵,南臨梅花山,位於鐘山風景名勝區內,是明太祖朱元璋與其皇后的合葬陵墓。因皇后馬氏諡號"孝慈高皇后",又因奉行孝治天下,故名"孝陵"。其占地面積達170餘萬平方米,是中國規模最大的帝王陵寢之一。下午適時返回市區,晚餐後休息。(不含午餐,午餐自理)

第三天:南京        住:南京(四星酒店)
早餐後乘車前往【古林公園】拍攝亭、廊、軒、榭等仿古典園林建築及花海。因其地原有古林寺而得名,據史載,古林寺最早稱觀音庵,為梁代高僧寶志創建。景區內有牡丹亭、天香閣、遠香榭、晴雲亭及四方八景閣等,四方八景閣在公園中心最高處,新建的閣樓,面積575平方米,主體三層,重簷,總高16米,第三層配外回廊,供遊客佇立觀景。牡丹芍藥園、月季園、杜鵑坡、梅花嶺、山茶塢和遠香榭等景區。下午前往夫子廟【秦淮河觀光帶】,南京的母親河,歷史上極富盛名,被稱為“中國第一歷史文化名河”。著名的【烏衣巷】【孔廟】等人文景觀彙聚於此。晚餐後繼續拍攝秦淮河夜景。

第四天:南京—深圳/香港 
早餐後前往江南四大名園【南京瞻園】明太祖朱元璋稱帝前的吳王府,後賜予中山王徐達的府邸花園瞻園。是南京現存歷史最久的一座園林,已有600多年的歷史。午餐後前往南京機場,搭乘參考航班ZH9846(14:25-17:05)返回深圳,結束愉快的攝影創作之旅!

詳情請按此

 

【翠竹–淡彩、水墨攝影】專題課程 (B班)

導師 : 陸天石

課程以中國畫的繪竹章法為理論根據,教授“淡彩、水墨”翠竹攝影,试將中國畫的意韻融會貫通於攝影藝術之中,籍此提升學者的藝術攝影技巧與思維,達之攝影作品與中國畫有異曲同工之妙。

本課程由本會名譽會長陸天石先生出任導師。陸天石先生榮獲國際影藝聯盟(MFlAP)藝術攝影大師稱號,善長於畫意攝影,在攝影創作中堅持個人創作理念,不落俗套,自成一格。


詳情請按此

外置閃光燈實用基礎課程

本課程由本會顧問及資深導師馮浩林先生精心設計。馮Sir憑著他多年來教學經驗,職業攝影及鑽研所得,助您短時間內掌握運用閃光燈的技巧!

導師馮浩林先生,從影超逾50多年,專注研習黑白及彩色沖晒放相技術,早年已加入本港多個攝影學會並擁有高級會士名銜。馮先生作為一位職業攝影師,本著扶掖後進的態度,從事攝影教學工作40多年,曾於各大社區機構及攝影學會擔當導師。近年來專注為本會開辦攝影課程,教學經驗非常豐富。





詳情請按此

印度灑紅節特色人文八天攝影團 2020年3月5-12日

日期: 2020年3月5-12日

攝影指導:張鈞良老師
領隊:本會理事鍾志堅

團費 (含當地導遊司機小費):會員港幣$15,800 非會員港幣$16,000 單人房差RMB2800元(若所有團友在併房後,仍有單男或單女出現,該單男或單女可能被編排住單人房而要付單人房附加費)
注: 團費不包含香港往返孟買機票港幣$6,600 (實報實銷)

1. 大師級指導: 張鈞良老師
2. 題材豐富, 內陸兩程飛機
3. 特色建築, 印度門, 維多利亞火車站, 鹿野苑, 琥珀堡等
4. 經典人文, 孟買獨特"送飯工", 達拉維貧民窟, 孟買洗衣場, 染布坊等
5. 印度聖河 - 恒河人文以及古老而神秘的恒河暮祭儀式
6. 色彩繽紛, 多姿多彩的印度灑紅節


【費用包含】
當地豪華旅遊車、景點第一大門票、當地五星級酒店住宿費(相當於國內四星級標準,雙人間)、餐費(正餐10-14美金/人/餐)當地餐廳或中餐廳、進入景點照相機、攝像機的攜帶費用、內陸兩程孟買/瓦拉納西/齋普爾到的機票費用、當地中文導遊、旅遊意外險及導攝服務費等。

【費用不含】

香港往返孟買機票, 行程以外消費及個人消費、單人房差(人民幣2800元)、簽證費等。

詳情請按此

 

Photoshop數碼圖像制作 (沙龍培訓班)(名額18人)學員必須有PS基礎

Photoshop是一個很強大的處理圖片軟件,可分為圖像編輯,圖片合成,校色調色及特效制作,令圖片主體突出,色彩豐富,把想表達作品更好的呈現出來,對圖片修飾發揮著巨大作用,通過對軟件深入認識及學習,讓作品更上一層樓。

詳情請按此

Photoshop數碼圖像制作 (入門課程)

Photoshop是一個很強大的處理圖片軟件,可分為圖像編輯,圖片合成,校色調色及特效制作,令圖片主體突出,色彩豐富,把想表達作品更好的呈現出來,對圖片修飾發揮著巨大作用,通過對軟件深入認識及學習,讓作品更上一層樓。

詳情請按此

Photoshop數碼圖像制作進階課程B 2019年11月17日

Photoshop 個很強大的處理圖片的軟件,可分為圖像編輯、圖像合成、校色調色及特效制作.令圖片主體突出,色彩豐富,把想表達作品更好的呈現出來.對圖片修飾發揮著巨大的作用。通過對軟件深入認識及學習,讓作品更上壹層樓。

導師:楊光先生(光仔)從事十多年相片後期制作及教育工作。幫助攝影愛好者,榮獲PSA國際攝影十傑及攝影大賽金牌。

詳情請按此

10天挪威Lofoten 美景極光攝影之旅B團 - 2020年2月21至3月1日

<< 行程特色 >>
1)  專注發掘羅浮敦(Lofoten) 群島之獨特風光,並非一般走馬看花,蜻蜓點水之行程安排。
2)  導師更於早前親自到訪,發掘不同景點,務求令團友能拍攝到最佳作品。
3)   於不同景區攝盡Lofoten群島獨有景色 : 幻彩極光,日出日落,粉紅日出山尖,璀璨黃昏日落,冰雹水影,極地漁村風貌,盡收鏡底。
4)  為捕捉極光最美時刻,車隊全天候準備
5)  導師更會於旅程途中教授攝影技巧,構圖概念及後期制作技巧
6)  殿堂級專業攝影師隨團指導
7 ) 正值當地漁獲豐收期,整個水域充滿大量Cod Fish,特別加入釣魚項目, 讓團友親身感受於北極圈內垂釣可達每條2-10多公斤的Cod Fish

詳情請按此 

 

安徽黃山、宏村五天高鐵攝影創作團 - 2019年11月17-21日

秋天是黃山的旺季,與其它季節相比,拍攝内容豐富,行程增加黟縣宏村徽派建築和拍攝盧村, 塔川秋色的景點。

行程: 
第一天:早上8:10分於深圳北站集合,搭乘高鐵參考班次:G1602(0851-1654)前往黃山北站,後乘車前往世界文化遺產地 — 黟縣宏村(車程約1.5小時)。晚餐後拍攝皖南古村落【宏村】夜景南湖、月沼、承志堂、雷崗山、古民居等夜景徽派建築。(不含午餐,高鐵班次為參考班次,以實際出票為准)
第二天:早上視情況拍攝【盧村】田園秋色(不進村),後拍攝【塔川】秋色、【協裏】紅葉。塔川是攝影人的勝地,如火的紅葉和粉牆黛瓦的徽派民居相輝映,像一幅色彩斑斕的油畫。下午乘車前往【黃山風景區】乘雲穀索道上山,拍攝黃山晚霞,晚餐後休息。
第三天:早上拍攝黃山瑰麗日出,上午在北海景區拍攝奇松、怪石、雲海,下午在西海景區拍攝西海日落。
第四天:早上拍攝黃山瑰麗日出,光明頂、飛來石,始信峰,雲穀索道下山。下午乘車前往歙縣富堨村拍攝【老榨油坊】這裏隨著舌尖2的熱播,已經漸漸熱鬧起來。油菜籽經過脫粒、去殼、磨碾、蒸坯、包餅、上榨,最後伴隨著工人撕裂的吆喝聲,雙手推起重達100公斤的石錘用力撞擊木楔子上,一滴滴黃亮亮的菜籽油流淌下來。晚餐後宿歙縣坡山。
第五天:上午拍【坡山】山間雲海、晨霧、民居、紫菊花。後乘車前往黃山高鐵站(車程約1.5小時)。搭乘高鐵前往深圳北站,參考班次:G1601(1126-1933),結束愉快的攝影創作之旅。

 詳情請按此

俄羅斯8天貝加爾湖- 藍冰天地夢幻攝影之旅 - 2020年2月5至12日

聯合主辦
Elite Photographic Travel Association 
海鷗攝影會

特約承辦商
Twilight Travel Ltd
Licence no. 353400

行程簡介:
1) 第一天: 乘坐17:00航班到伊爾庫茨克,同日22.20到達,入住Marriot Hotel或同級
2) 第二天: 早上遊攝伊爾庫茨克市內,近郊美景,午後驅車到貝加爾湖,傍晚到達湖邊入住獨立屋
3) 第三天: 於貝加爾湖不同景點拍攝,晚上入住獨立屋 (如天氣環境許可,可於晚上拍攝星空)
4) 第四天: 拍攝泡泡湖,燈塔,冰洞,日落等景色,入住獨立屋
5) 第五天: 早上到鷹咀島拍攝日出,回獨立屋早餐,之後到湖上拍攝及驅車到薩滿山,黃昏時於薩滿山拍攝日落,晚上入住貝加爾湖之渡假酒店
6) 第六天: 早餐後出發拍攝冰洞,崖岸,冰裂,舊碼頭⋯⋯等不同景點,黃昏到薩滿山附近拍攝日落,晚餐後(如天氣環境許可,可於晚上到薩滿山拍攝星空) 入住渡假酒店
7) 第七天: 早餐後驅車回伊爾庫茨克,午餐後市內觀光及購買當地手信,入住Marriot Hotel或同級
8) 第八天: 早餐後出發去機場,乘坐10:45班機回港,15:50到港

***於行程內,攝影指導均會於不同晚上分享攝影作品及後制教學***
***其中一天乘坐氣墊船在冰湖上行走拍攝***

詳情請按此