海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

最新消息

南疆行~~胡楊秋色、塔里木河流、古村落、南疆鄉俗11天攝影之旅 - 2019.10.18-28

本團特色:
#1以拍攝胡楊秋色為主題,在胡楊部分安排了幾處新的拍攝點,深入少人抵達的沙漠胡楊林取景。還有古村落的人文民俗生活紀實。
#2特别安排:一人兩座位,確保旅途舒適。

鑒於旺季期間往新疆機票非常緊張,請參加者於4月30日前報名。

D1:香港飛北京 — 轉飛烏魯木齊
抵達烏魯木齊,入住酒店,晚聚餐,領隊出團說明。
D2:烏魯木齊 — 羅布人村寨 — 尉犁
抵達古老羅布人村寨,拍攝曠野沙漠中的金色胡楊、藍色塔里木河流域和原始金色胡楊森林。
D3:尉犁全天胡楊創作
拍攝各種場景的胡楊:包括少人到達的水上胡楊日出日落及美麗的倒影;乘船進入深處沙島拍攝沙漠胡楊景色。備注:駱駝搭配場景拍攝 
D4:尉犁—沙雅
前往沙雅沿途拍攝胡楊;下午前往古村落拍攝古胡楊、牧羊以及古村落民俗等場景
D5:沙雅古村落
全天在沙雅周邊拍攝古村落。在胡楊深處的一個村落住著幾戶人家,村民沿用傳統方法烤地饢、烤魚、烤羊等,提供最佳人文生活素材給我們拍攝。品美食:我們既拍攝古樸鄉俗,也品嘗這裡最原始最美味的烤羊、新鮮的紅柳肉串、烤魚、剛出爐的饢餅。
D6:沙雅—喀什
早餐後出發前往喀什,沿途行車時間長,中途午餐;於傍晚抵達喀什入住酒店。
D7:喀什全天創作
拍攝喀什老城、茶館等特色的民俗場景;全天都會在老城區拍攝,會跟不同的場景安排手工藝人搭配拍攝。
D8:喀什 — 和田
沿途拍攝村鎮風光民俗,趕集途中壯觀熱鬧的的毛驢車群。下午拍攝沿途戈壁灘大紅棗晾曬收購的壯觀場面。
D9:和田 — 輪南
早餐後,驅車穿越世界著名的塔克拉瑪乾550公里沙漠公路,沿途登高極目,拍攝層巒起伏的沙漠天地,以及點綴其中的金色胡楊。黃昏拍攝千奇百怪的枯死胡楊古樹日落場影。
D10:輪南 — 烏魯木齊
早上沿路拍攝胡楊場景返程烏魯木齊。行車時間比較長,傍晚抵達烏魯木齊入住酒店。
D11:烏魯木齊 — 香港
早餐後,根據航班的時間送往機場,結束本次的南疆胡楊行攝影之旅。

 詳情請按此

 

10天挪威Lofoten 美景極光攝影之旅 - 2020年3月20至29日

<< 行程特色 >>
1)  專注發掘羅浮敦(Lofoten) 群島之獨特風光,並非一般走馬看花,蜻蜓點水    之行程安排。
2)  導師更於早前親自到訪,發掘不同景點,務求令團友能拍攝到最佳作品。
3)   於不同景區攝盡Lofoten群島獨有景色 : 幻彩極光,日出日落,粉紅日出山尖,璀璨黃昏日落,冰雹水影,極地漁村風貌,盡收鏡底。
4)  為捕捉極光最美時刻,車隊全天候準備
5)  導師更會於旅程途中教授攝影技巧,構圖概念及後期制作技巧
6)  殿堂級專業攝影師隨團指導
7 ) 正值當地漁獲豐收期,整個水域充滿大量Cod Fish,特別加入釣魚項目, 讓團友親身感受於北極圈內垂釣可達每條2-10多公斤的Cod Fish

詳情請按此

安徽黃山、宏村五天高鐵攝影創作團 - 2019年11月17-21日

秋天是黃山的旺季,與其它季節相比,拍攝内容豐富,行程增加黟縣宏村徽派建築和拍攝盧村, 塔川秋色的景點。

行程: 
第一天:早上8:10分於深圳北站集合,搭乘高鐵參考班次:G1602(0851-1654)前往黃山北站,後乘車前往世界文化遺產地 — 黟縣宏村(車程約1.5小時)。晚餐後拍攝皖南古村落【宏村】夜景南湖、月沼、承志堂、雷崗山、古民居等夜景徽派建築。(不含午餐,高鐵班次為參考班次,以實際出票為准)
第二天:早上視情況拍攝【盧村】田園秋色(不進村),後拍攝【塔川】秋色、【協裏】紅葉。塔川是攝影人的勝地,如火的紅葉和粉牆黛瓦的徽派民居相輝映,像一幅色彩斑斕的油畫。下午乘車前往【黃山風景區】乘雲穀索道上山,拍攝黃山晚霞,晚餐後休息。
第三天:早上拍攝黃山瑰麗日出,上午在北海景區拍攝奇松、怪石、雲海,下午在西海景區拍攝西海日落。
第四天:早上拍攝黃山瑰麗日出,光明頂、飛來石,始信峰,雲穀索道下山。下午乘車前往歙縣富堨村拍攝【老榨油坊】這裏隨著舌尖2的熱播,已經漸漸熱鬧起來。油菜籽經過脫粒、去殼、磨碾、蒸坯、包餅、上榨,最後伴隨著工人撕裂的吆喝聲,雙手推起重達100公斤的石錘用力撞擊木楔子上,一滴滴黃亮亮的菜籽油流淌下來。晚餐後宿歙縣坡山。
第五天:上午拍【坡山】山間雲海、晨霧、民居、紫菊花。後乘車前往黃山高鐵站(車程約1.5小時)。搭乘高鐵前往深圳北站,參考班次:G1601(1126-1933),結束愉快的攝影創作之旅。

 詳情請按此

俄羅斯8天貝加爾湖- 藍冰天地夢幻攝影之旅 - 2020年2月5至12日

聯合主辦
Elite Photographic Travel Association 
海鷗攝影會

特約承辦商
Twilight Travel Ltd
Licence no. 353400

行程簡介:
1) 第一天: 乘坐17:00航班到伊爾庫茨克,同日22.20到達,入住Marriot Hotel或同級
2) 第二天: 早上遊攝伊爾庫茨克市內,近郊美景,午後驅車到貝加爾湖,傍晚到達湖邊入住獨立屋
3) 第三天: 於貝加爾湖不同景點拍攝,晚上入住獨立屋 (如天氣環境許可,可於晚上拍攝星空)
4) 第四天: 拍攝泡泡湖,燈塔,冰洞,日落等景色,入住獨立屋
5) 第五天: 早上到鷹咀島拍攝日出,回獨立屋早餐,之後到湖上拍攝及驅車到薩滿山,黃昏時於薩滿山拍攝日落,晚上入住貝加爾湖之渡假酒店
6) 第六天: 早餐後出發拍攝冰洞,崖岸,冰裂,舊碼頭⋯⋯等不同景點,黃昏到薩滿山附近拍攝日落,晚餐後(如天氣環境許可,可於晚上到薩滿山拍攝星空) 入住渡假酒店
7) 第七天: 早餐後驅車回伊爾庫茨克,午餐後市內觀光及購買當地手信,入住Marriot Hotel或同級
8) 第八天: 早餐後出發去機場,乘坐10:45班機回港,15:50到港

***於行程內,攝影指導均會於不同晚上分享攝影作品及後制教學***
***其中一天乘坐氣墊船在冰湖上行走拍攝***

詳情請按此

福建惠安女海上日出日落、勞作風光人文四天攝影團 - 2019年5月31日至6月3日(星期五至星期一)

行程:

第一天:香港-深圳(晚餐自理)       住:深圳北站七天酒店或同級酒店
自行前往深圳北站七天酒店辦理入住(可福田口岸過關乘坐地鐵4號線到達深圳北站,撥打酒店前臺電話預約接送)。後可自由活動或15:30分酒店大堂集合統一出發,搭乘地鐵前往拍攝日落或夜景等。(不含晚餐)

第二天:深圳-惠安(早午餐自理)     住:惠女客棧(農家)
早上8:00酒店大堂集合,乘車前往深圳北站乘高鐵(參考班次D2282,0918-1337)前往泉州,抵達後乘車前往惠安(車程約1小時),後適時前往拍攝【日落勞作】(組織惠安女海邊勞作織網、撒網、抬石頭、鋸木、挑擔子)(常用鏡頭標頭、廣角、長焦)。晚餐後入住農家客棧。

第三天:惠安                        住:惠女客棧(農家)
早起前往海上拍攝【海上日出勞作】(組織60年代惠女海上抓網實景再現、網魚、拉網)(常用鏡頭標頭、廣角、長焦、)。早餐後拍攝祖孫幾代惠安女【古厝生活實景】(常用鏡頭標頭,定焦)。午餐後休息,下午適時拍攝惠安女【鹽場勞作】實景拍攝(組織惠安女模特勞作)。晚餐後休息。

 

第四天:惠安—深圳/香港

早餐後前往鱘埔漁村拍攝【鱘埔女】。午餐後前往泉州站乘坐參考班次:D2307(1555-2012)返回深圳北站,結束愉快的攝影創作之旅!


詳情請按此

『好 風 光 拍 攝』專題攝影課程 (名額25人) 2019年5月3日

一張好風光照片的誕生,不是偶然而得,當大家拿起相機拍攝時,有否留意每一個細節,相機功能、攝影知識、相機周邊配件、天文地理,時間季節等等!

在這課程裏會詳述注意的攝影技巧,多方面的練習和知識,讓攝影技術更上一層樓。理論和外景實拍的結合,從中更具體了解拍攝過程中的樂趣與表達。課堂中會以多張相片作輔導講解,讓大家更能領會拍攝中要注意到的地方和技巧。亦會講解以簡單的電腦後制令相片更能表達出效果。

詳情請按此

Photoshop數碼圖像修飾初級課程(名額25人) 2019年5月23日

現今數碼攝影領域上,Photoshop已經佔了一個相當重要的位置,將傳統黑房的技巧搬到電腦中,使平凡的相片變做不平凡,更能表達出想要的作品。本會為了令學員更全面地掌握Photoshop後期影像修飾技巧,誠邀Photoshop大師張鈞良先生教授此課程,讓學員能循序漸進地學習,吸收及應用在攝影作品中,提升藝術創意。授課形式以投影機實例示範由導師講解。

詳情請按此

摩洛哥沙漠迷城市集12天攝影之旅 - 2019年9月26日 至 10月7日

Elite Photographic Travel Association
海鷗攝影會
聯合主辦

特約承辦商 : 
Twilight Travel Ltd
Licence no. 353400

<< 行程及特色 >>

Day 1 香港 – 亞聯猶/卡塔爾 – 摩洛哥 (Casablanca) 
Day 2 Casablanca – Essaouira (海港及羊仔上樹奇景)
Day 3 Essaouira – Marrakech (摩洛哥最大市集及舊城區)
Day 4 Marrekech – Ait Benhaddou - El-Klaa M’Gouna 
(盗墓迷城電影塲景)
Day 5 El-Klas M’Gouna – Todra Gorge – Merzouga 
(Todra峽谷及撒哈拉大沙漠)
Day 6 Merzouga – Rissani – Fes (古老市集) 
Day 7 Fes – Volubilis – Chefchaouen (古羅馬廢墟, 藍色城市夜景)
Day 8 Chefchaouen (暢遊藍色城市舊城區及墟市)
Day 9 Fes (市集 - 摩洛哥最大牛皮廠,夜景)
Day 10 Fes – Rabat – Casablanca (Rabat 哈桑塔及廣場
Casablanca 哈桑二世清真寺日落夜景)
Day 11 返港 : 摩洛哥 (Casablanca)– 亞聯猶/卡塔爾 –香港 
Day 12 回到香港 (時間待定)

詳情請按此