海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

最新消息

摩洛哥沙漠迷城市集12天攝影之旅 - 2019年9月26日 至 10月7日

Elite Photographic Travel Association
海鷗攝影會
聯合主辦

特約承辦商 : 
Twilight Travel Ltd
Licence no. 353400

<< 行程及特色 >>

Day 1 香港 – 亞聯猶/卡塔爾 – 摩洛哥 (Casablanca) 
Day 2 Casablanca – Essaouira (海港及羊仔上樹奇景)
Day 3 Essaouira – Marrakech (摩洛哥最大市集及舊城區)
Day 4 Marrekech – Ait Benhaddou - El-Klaa M’Gouna 
(盗墓迷城電影塲景)
Day 5 El-Klas M’Gouna – Todra Gorge – Merzouga 
(Todra峽谷及撒哈拉大沙漠)
Day 6 Merzouga – Rissani – Fes (古老市集) 
Day 7 Fes – Volubilis – Chefchaouen (古羅馬廢墟, 藍色城市夜景)
Day 8 Chefchaouen (暢遊藍色城市舊城區及墟市)
Day 9 Fes (市集 - 摩洛哥最大牛皮廠,夜景)
Day 10 Chefchaouen – Rabat – Casablanca (Rabat 哈桑塔及廣場
Casablanca 哈桑二世清真寺日落夜景)
Day 11 返港 : 摩洛哥 (Casablanca)– 亞聯猶/卡塔爾 –香港 
Day 12 回到香港 (時間待定)

詳情請按此

連平桃花、油菜花、古村三天攝影團 - 2019年2月22-24日

活動特點: 本次活動進入村莊或者廢墟拍攝不一樣的桃花而且保證每人2位,舒服休閒攝影!

行程:
第一天:早上08:30分於羅湖口岸華僑酒店門口集合出發,乘車前往連平縣(車程約4小時),下午前往【鷹嘴蜜桃之鄉---上坪中村】拍攝桃花、油菜花,漫山遍野、矮枝橫錯,好似那巨幅水墨畫卷...晚上享用客家特色晚餐後自由活動。
住:連平
第二天:早起前往連平古村自由創作,每年2月,桃花盛開之時,漫山遍野一片緋紅。在我們印象中,桃花是粉色的,但上坪的桃花卻是通紅的! “十裏桃花,萬畝果園”上坪桃園以九連山萬畝水蜜桃基地為依託,將自然景觀與觀光農業完美結合,形成“農旅合一”的鮮明特色, 晚餐後入住酒店。
住:連平
第三天:早起繼續前往【上坪-小水村】拍攝桃花,午餐後返回深圳,結束愉快的攝影創作之旅。

詳情請按此

大涼山彝族風情、砂壺燒制、羅城古鎮、犍為小火車人文、民俗攝影團 - 2019年1月11至18日

由中國攝影家協會理士、本會名譽會長陳炳忠悉心策劃,並義務擔任攝影指導,深入四川涼山彝族自治洲,記錄少數民族人文、民俗和自然景觀

拍攝熱點:

大涼山:深入到偏遠的村落拍攝,記錄更加原始狀態的彝族人的生活狀態;

嘉陽小火車:感受山野汽笛聲回蕩,記錄一場蒸汽小火車奇遇記。和鄉民一起搭乘小火車,赴一場鄉間的大集市;

黑砂壺製作:記錄鄉土的民間制陶、燒陶的過程,高溫的爐火,燒制的匠人等場景拍攝;

羅城古鎮:這裡被譽為「中國的諾亞方舟」, 居住著漢、回、彝、滿、藏、黎、苗7個民族;

古鎮主街涼廳街俗稱「船形街」,始建於明代崇楨元年( 1628年),老街今仍保留著部分明清時代老四川文化的人文風貌;

彭鎮老茶館:走進時光隧道,遇見百年老故事。

 詳情請按此

【意象交融圖畫中】化彩攝影講座 2018年12月21日 (星期五)

《化彩攝影》運用多次曝光功能,將部份的景物渾化成滲透性的色彩,或後期使用PS再作疊加,令畫面產生出變化多端、層層盡染的藝術效果。

內容:化彩攝影之荷塘景色:日出、雨荷、荷花、蜻蜓、翠鳥,以及化彩攝影之風光:石澗、風景人物。



講座嘉賓:本會名譽會長陸天石先生榮獲國際影藝聯盟(MFlAP)藝術攝影大師稱號PSA五星攝影家,曾連續三年獲國際沙龍“十傑”榮譽,擁有多間攝影學會高級會士名銜及擔任名譽顧問。擅長畫意攝影,在攝影創作中不落俗套,堅持個人的創作理念,不屈不撓地創作出多個系列的畫意攝影作品。

 

詳情請按此

2018會員攝影作品聯展 - 2018年08月25至31日

會員攝影作品聯展定於2018年08月25至31日,在尖沙咀香港文化中心大堂(E3)展區舉行,展覽題材不限,歡迎會員踴躍參加。

由於是次展覽是一條龍服務,所有展出的相片(如沖印大相、裱相等)均由本會全權負責,每位展出者只需交電子檔案的相片(解像度不低於300dpi,約5M以上)便可。

參展辦法如下: 
一、凡本會有效會員均可參加,題材不限,彩色、黑白均可。但題材不接受帶有商業宣傳、暴力、色情及過於煽動性的政治作品。
二、每人只可展出作品一張或兩張,請用正楷寫上姓名、會員證號、題名及聯絡電話。不符合規格的作品,展覽部有權不予展出。
三、費用:港幣300元 (展出一張相片),包括展覽費、沖印大相及裱相等費用;港幣600元 (展出兩張相片,可以不是套相),包括展覽費、沖印大相及裱相等費用。
四、展覽費請預先入數中銀戶口:070-917-1-049883-8 ( "海鷗攝影會有限公司" 或 "Sea Gull Photographic Association Limited") , 交相時連同銀行入數紙 (寫上姓名、會員證號及聯絡電話),一起電郵致本會展覽部郵址:exhibit2015@yahoo.com.hk
五、相片請電郵致本會展覽部郵址:exhibit2015@yahoo.com.hk ( 電子檔案解像度不低於300dpi,約5M以上 )。
六、由05月14日開始接受收相,至 06月30日截止。


註:所有參展的相片,本會有權放置於本會網頁中,以供會員瀏覽。如有未盡善處,理事會有權隨時作出修訂,並依修訂後之辦法施行。