海鷗攝影會有限公司 海鷗攝影會有限公司

最新消息

夢幻美 ~ 蝴蝶藝術攝影課程 - 08/09/2017 - 29/09/2017(星期五)

本課程重點教授在拍攝蝴蝶時,特別關注主角與環境之共融和諧美。以觀察不同視點及考慮畫面的佈局安排為先,作出所需之採光、營造氣氛、景深與散景之處理,更運用以虛實手法,在作品中拍出夢幻美意之感覺。並朝著將平凡事物轉化為不平凡之方向,令蝴蝶記錄相片推至視覺藝術之層面為目標。

導師 : 林成泰 ( Tyler Lam Lam ) 唯美派攝影家

詳情請按此

「梅、蘭、竹、菊」攝影講座 - 10/10/2017

梅、蘭、竹、菊,中國畫中四種格外常見的主題,被古今文人雅士用來表現清高拔俗的情趣、正直的氣節、虛心的品質和純潔的思想感情,因此,素有“四君子”之稱。

內容:講述梅、蘭、竹、菊,的攝影技巧,分享畫意詩情的攝影作品分上下場。上半場講述梅與蘭。下半場講述竹與菊

地點:香港中央圖書館演講廳20171010日晚上7.30-9.30時。

(公開講座坐位有限先到先得)

詳情請按此

新綜合攝影技巧研習班 - 10/8/2017- 14/9/2018 (星期四)

本會誠邀顧問鍾賜佳先生擔任此課程導師,並精心設計一個全新的綜合攝影技巧研習班。

對象:這課程適合對攝影有基本認識,追求更進一步的技巧攝影,但未能將技巧充份應用於主題的發揮。

課程內容:課程採取多完化的技巧,理論與實習並重,令學員獲得思維上的啟發並可活學活用。

詳情請按此

霧漫東江,古村,三都流華灣荷花三天高鐵團 - 28/07/2017 - 30/7/2017

日期:2017年7月28-30日

行程:

1. 早上8:15在羅湖華僑酒店門口集合,乘高鐵往郴州,午餐後往古村拍攝(有女模)

2. 早起前往東江湖拍攝東江曉霧,下午到三都古村拍攝,同拍攝流華灣荷花,晚餐(鱘龍魚宴)

3. 早起再次拍攝霧漫東江,後乘高鐵返回深圳!

義務攝影指導:陳炳忠老師。

詳情請按此

「攝人魅力在街頭」專題課程 - 04/07/2017 - 25/07/2017(星期三)

自菲林年代以來,街頭獵影已經成為很多中外攝影家成名的溫床。在現今數碼相機年代,拍攝這些街頭寫實已比從前輕易得多。然而,如何在不被所拍攝人物發現之下,就能拍到神態自然的街頭人物照片?更重要的是如何克服在拍攝時候的緊張和恐懼心理障礙?本課程將詳盡地為你解開心中困惑,一躍而成為街拍能手!

課程導師:香港資深攝影家陳誌強先生Leo Chan,曾於世界沙龍攝影獲多屆十傑榮譽,現任香港沙龍影友協會國際沙龍評審委員。

 

詳情請按此